miércoles, 22 de febrero de 2012

Para este Carnaval 2012 se llevó a cabo la verificación sanitaria de los puestos de alimentos

Crisstian Carlos

El Doctor Mario García Isais, Comisionado Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios, durante el carnaval que se vive en esta ciudad capital mantuvo a elementos verificadores en toda la zona del malecón, con la finalidad de corroborar el adecuado manejo y la elaboración de alimentos, para evitar problemas de salud.

Es prioridad en estos momentos para la COEPRIS atender la verificación de los puestos en el Carnaval La Paz 2012, tanto en el manejo como la elaboración de alimentos. dado el volumen de población que acude a este evento, por lo que se está reforzando la capacitación, para que tengan las medidas de higiene necesarias en la elaboración de los alimentos que ofrecen en sus puestos.

En estos cursos se están tomando medidas adicionales para un adecuado almacenamiento de los alimentos luego de su preparación, si requieren refrigeración, evitar que se encuentren descubiertos a la intemperie, que utilicen cubre-boca, cubre-cabello y cuenten con gel antibacterial, destaco el Doctor Mario García Isais, Comisionado Estatal de la COEPRIS.

Existe un equipo de verificadores sanitarios comisionados al evento de carnaval la Paz 2012, cada área que requiera verificación sanitaria estará cubierta, priorizamos alimentos, bebidas y áreas sanitarias suficientes. 

La COEPRIES, dispuso que en tanto dure el Carnaval este equipo de verificadores se encontrara checando cada puesto, corrigiendo detalles que detecten y pongan en riesgo la salud de la población, añadiendo que se han hecho análisis con muestra al azar a distintos puestos, los resultados que hemos obtenidos han sido satisfactorios.

No hay comentarios:

Publicar un comentario