Como parte del término del
cuatrimestre Enero – Abril, estudiantes de los 4 Programas Académicos de la
Universidad Tecnológica de La Paz (UTLP), presentaron sus proyectos productivos
finales. Fueron 18 trabajos finales, que se elaboraron durante todo el
cuatrimestre en distintas materias como Formación Socio Cultural, Nutrición y
Seguridad e Higiene en los Alimentos, por mencionar algunas.
Los proyectos finales se
llevan a cabo durante las asignaturas especializadas en el desarrollo de
negocios, es decir, que la intención de la UTLP es que un proyecto teórico se
planea y se detalla hasta el grado de volverlo factible para su elaboración.
El Rector Allan Amador comentó
que “Las cuatro carreras llevan asignaturas tendientes a que los estudiantes
generen su propio empleo, también que ellos sepan innovar, que ellos generen
ideas para poder transformar lo que ya existe” indicó.
El Rector destacó que un
ejemplo son los estudiantes de Gastronomía y Mantenimiento Industrial, quienes
ya están pensando en emprender negocios altamente factibles como la elaboración
de mermeladas, así como la venta de composta. Dijo que “por ejemplo, las
mermeladas tienen mezclas muy exóticas como mango con kiwi, tamarindo con
chipotle, buganvilia; y son sabores que no se encuentran en un restaurante
comúnmente, creo que la visión emprendedora de los muchachos hay que
destacarla, son generadores de innovación”, precisó.
Sobre este proyecto de
elaboración de Mermeladas denominado “IlCavaliere”, el estudiante de primer
cuatrimestre de la carrera de Gastronomía, Mario Zarate Montes, indicó que la
idea surgió con la finalidad de promover los frutos de la región. Comentó que “Aprovechamos
en si los frutos y productos de La Paz, queremos continuar con el proyecto para
seguir elaborando productos como estas mermeladas” dijo el estudiante de
Gastronomía.
No hay comentarios:
Publicar un comentario