martes, 5 de febrero de 2013

La UTLP realizó muestra gastronómica del Tamal; Se prepararon 6 tipos de tamal

Redacción


Este lunes 28 de enero, los estudiantes de gastronomía de la Universidad Tecnológica de La Paz (UTLP), llevaron a cabo la muestra gastronómica del Tamal a la explanada del edificio del Centro de la Secretaría de Educación Pública, en donde cientos de trabajadores degustaron de la variedad de sabores.

Los estudiantes de Gastronomía aprovecharon el marco de la asamblea con trabajadores de la SEP, así como la cercanía del 2 de febrero, día de La Candelaria,  para ofrecer a los asistentes 6 tipos de variedades de tamal. Los estudiantes iniciaron la preparación desde el pasado fin de semana, ya que cocinar la variedad de tamales es laborioso e incluye ciertos procesos culinarios que abarcan bastante tiempo.

Con este tipo de eventos los estudiantes ya están practicando con la teoría que se les imparte en clase; precisó el rector Allan Amador Cervantes, que en cada carrera hay un equilibrio entre práctica y teoría. Comentó “lo importante de este tipo de eventos, es que la práctica es para servir a la sociedad, transformamos la teoría en un hecho concreto, que es elaborar un platillo aprovechando un día tradicional para los mexicanos y algunos países de Latinoamérica”.

En esta ocasión preparamos 6 variedades de tamal, representativos a los estados de Oaxaca, Baja California Sur, de los estados de Hidalgo, Veracruz, del Distrito Federal y de Guerrero.

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