Este lunes 28 de enero, los estudiantes
de gastronomía de la Universidad Tecnológica de La Paz (UTLP), llevaron a cabo la muestra gastronómica del Tamal a la explanada
del edificio del Centro de la Secretaría de Educación Pública, en donde cientos
de trabajadores degustaron de la variedad de sabores.
Los estudiantes de Gastronomía
aprovecharon el marco de la asamblea con trabajadores de la SEP, así como la cercanía del 2 de
febrero, día de La Candelaria, para
ofrecer a los asistentes 6 tipos de variedades de tamal. Los estudiantes
iniciaron la preparación desde el pasado fin de semana, ya que cocinar la
variedad de tamales es laborioso e incluye ciertos procesos culinarios que
abarcan bastante tiempo.
Con este tipo de eventos los
estudiantes ya están practicando con la teoría que se les imparte en clase;
precisó el rector Allan Amador Cervantes, que en cada carrera hay un equilibrio
entre práctica y teoría. Comentó “lo importante de este tipo de eventos, es que
la práctica es para servir a la sociedad, transformamos la teoría en un hecho
concreto, que es elaborar un platillo aprovechando un día tradicional para los
mexicanos y algunos países de Latinoamérica”.
En esta ocasión preparamos 6
variedades de tamal, representativos a los estados de Oaxaca, Baja California
Sur, de los estados de Hidalgo, Veracruz, del Distrito Federal y de Guerrero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario