sábado, 1 de septiembre de 2012

Dota SEDIF de desayunos escolares a las comunidades de Melitón Albañez y San Bartolo



·         El objetivo es complementar la dieta alimenticia de los estudiantes

Benedicto Hernández Zepeda

En su afán por extender los beneficios del programa de desayunos al mayor número posible de estudiantes, a quienes se busca complementar su dieta alimenticia para mejorar su aprovechamiento académico, la presidenta del Sistema Estatal DIF, María Helena Hernández de Covarrubias, entregó enceres y electrodomésticos por casi 85 mil pesos a los desayunadores escolares de las escuelas Carlos A. Mendoza, en la subdelegación de San Bartolo y a Primaria 8 de Octubre, en el ejido Melitón Albañez, del Municipio de La Paz, que beneficiarán a más de 200 niños y sus familias.

Durante la entrega de estos equipos, la Sra., Hernández de Covarrubias, destacó que el Sistema DIF busca garantizar el sano desarrollo físico e intelectual de los niños, proporcionarles una vida digna con una mejor calidad de vida, que les permita aprovechar al máximo sus capacidades, para acceder a un futuro lleno de oportunidades, por lo que no se escatimaran recursos para concretar los programas encaminados a cumplir esta importante tarea.

Señaló que se evaluaron las necesidades de cada comunidad, para hacer llegar los beneficios del programa a quienes verdaderamente lo requieren, por lo que este apoyo será importante para los habitantes de ambas poblaciones, ya que los padres de familia comienzan sus labores a temprana hora, lo que les dificulta la preparación de desayunos para sus hijos.  

Aseguró que durante el año se equiparan 18 desayunadores escolares en los que se invertirán 1.3 millones de pesos para loa desayunadores que operan en difíciles condiciones en todos los municipios del Estado y señaló que como parte de las estrategias, para el combate de la mala nutrición y obesidad infantil, Valor Sudcaliforniano trabajó en la restructuración de los menús que se ofrecerán durante el 2012 en las diversas escuelas del estado que tiene este programa, trabajo que realizaron nutriólogos calificados y bajo la supervisión y aprobación de DIF Nacional.

Dijo también que los desayunos fríos que gratuitamente otorga el SEDIF, serán elaborados con productos de calidad, para un mayor aporte nutrimental y menor contenido calórico, que signifiquen una verdadera mejora en la salud de los niños, actividad para la que se tiene presupuestada una erogación de 26.3 mdp.

Aseguró que Valor Sudcaliforniano encabezó el rediseño de la presentación de los desayunos frios, que tendrán una imagen innovadora con mensajes positivos que inculquen valores en los niños, para que estos puedan practicarlos tanto en la escuela como en sus hogares, por lo que dijo, estas acciones contribuirán en gran medida a la lucha contra el fenómeno bullyng que tanto daña a los menores.

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