sábado, 22 de septiembre de 2012

Falta de precaución fue la causa por la que ardió en llamas Sushi Factory en Plaza La Paz



·         Fuentes extraoficiales manejan la hipótesis que el incendio se debió a la poca responsabilidad y capacitación de los empleados

Giovanny Carlos Díaz

El mediodía del pasado 14 de septiembre en Plaza La Paz, ubicada en Av. Forjadores de Sudcalifornia y Boulevard Luis Donaldo Colosio Murrieta, se atendió por parte del H. Cuerpo de Bomberos y Protección Civil el reporte que se recibía a causa de una local que ardía en llamas en citada plaza comercial, esto según datos extraoficiales las causas obedecen a que algunos empleados de la empresa toman a juego las actividades laborales que desarrollan y la falta de precaución provocó el siniestro.

La parte oficial que relata uno de los bomberos para este semanario indica que el reporte se recibió en punto de las 12:00 horas del día por parte del personal que labora en la misma plaza quienes preocupados manifestaban el accidente. En una reacción inmediata y gracias a la poca distancia que hay entre la plaza y la base bombera, el llamado se pudo atender en menos de dos minutos después de que se realizó el reporte.

A la llegada de los bomberos y bajo las condiciones que imperaban en la denominada empresa “Sushi Factory”, la cual ya ardía en llamas, los bomberos en coordinación con el personal de Protección Civil optaron por romper algunas ventanas del lugar para lograr que las grandes cantidades de humo tuvieran una salida por la parte del techo y hacer más visible la zona para sofocar el conato de incendio que puso en serios predicamentos a quienes ahí labora.

Debido a que los trabajadores del lugar manifestaron no tener conocimiento de cómo utilizar los extintores ni que hacer en caso de este tipo de emergencias, el fuego alcanzó a propagarse a la bodega y haciendo más complicadas las tareas de extinguir las llamas. Para tal efecto, los bomberos llevaron a cabo la aplicación de extinguidores tanto de polvos químicos como de agua presurizada con la finalidad de que el fuego fuese controlado y no llegara a otros establecimientos.

En una plática que sostuvimos con algunos de los empleados del lugar nos manifestaron que en ocasiones los encargados de la cocina tienen por mala costumbre jugar en el área de trabajo, lo que les ha merecido reclamos y sanciones a lo largo de la historia de la citada empresa, es por eso que piden se realicen exámenes toxicológicos y se les pida una carta de “NO ANTECEDENTES PENALES” a quienes llegan a laborar ahí, pues manifiestan que no llevan un control selectivo de la base de Sushi Factory y en ocasiones lejos de llegar a trabajar sólo desestabilizan al personal ya existente.

Por último, gracias a la debida participación del personal que socorrió el siniestro, no hubo pérdidas humanas que lamentar, aunque Protección Civil hará sus recomendaciones pertinentes para que esta empresa pueda seguir laborando.

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